Storie di cibi e di persone – DegustamondoLat 2017

In Home, Laboratorio Interculturale News, Le Iniziative, News by Enrica Stellatelli

DegustamondoLat 2017 è stato un successo. L’appuntamento ormai tradizionale di metà settembre, dedicato ai cibi e ai sapori di tutto il mondo, era partito un po’ a rilento, con le ricette che tardavano ad arrivare. Negli ultimi giorni però i soci si sono letteralmente scatenati e anche quest’anno la tavola è stata un trionfo di colori, profumi e sapori. Lo scorso 17 settembre dunque, presso il Circolo I° Maggio delle Sieci (Pontassieve – Firenze) sono comparse specialità provenienti da tutta Italia e da tutto il mondo: accanto al cinghiale e al peposo figuravano le specialtà della cucina romena e dello Shi Lanka, i cannoli siciliani hanno sfidato in bontà la schiacciata con l’uva.
degustamondolat 2017

Piatti e cibi dietro ai quali c’è sempre una storia, che i cuochi sono stati sollecitati a raccontare.
E presto queste storie saranno pubblicate nel nostro blog.

Per ora, da parte degli organizzatori, un grande GRAZIE a tutti quelli che hanno contribuito alla riuscita della bellissima giornata. Grazie a tutti i Soci: a quelli che hanno cucinato, a chi ha portato da bere e a chi ha semplicemente partecipato. Grazie ai Soci della Cooperativa Samarcanda, che quest’anno sono stati con noi. Un ringraziamento speciale va ai Soci Sardi, che anche quest’anno ci hanno onorato della loro presenza e, nonostante la mancanza del maialino, hanno preparato dei piatti altrettanto buoni. Un abbraccio forte ai Soci di Livorno, che purtroppo non hanno potuto partecipare.
GRAZIE DI CUORE A TUTTI!!!!!!! E appuntamento al 2018.

Guarda l’intervista al Presidente Cooplat Fabrizio Frizzi

Guarda l’intervista a Laura Conti del Comitato soci di Firenze